English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

RESETER CANON IP 1880 SERTA MENGATASI KEDIP ERORNYA

Mungkin Artikel ini sudah agak tidak dibutuhkan, namun dikarenakan ada seorang teman saya yang bertanya dan minta untuk di upload ya gx salah kalau kita bagi-bagi ilmu, artikel ini di request oleh teman kami  selaku operator sistem di SDN yang sangat membutuhkan aplikasi ini….. lg macet katanya. okelah gx usah panjang lebar silahkan ke TKP…………


Cepat atau lambat buat para pemakai  printer  Canon IP 1880pasti  akan mengalami hal seperti ini “Ink Absorber Is Full” yang ditandai dengan munculnya gambar printer dengan tinta meluber kemana-mana dan ditandai juga dengan lampu printer berwarna orange nyala kedip-kedip. Saya punya tips yang bisa anda coba, karena dahulu saya pernah berhasil menggunakan tips ini : 1.) Download ip tool (software untuk reset waste ink tank)
2.) Cabut kabel power printer. Kemudian tahan tombol power, sambil pasang kabel power ke arus listrik, tekan tombol resume satu kali (tombol powernya masih tetap ditekan) baru lepas tombol powernya, sampai proses ini printer akan normal, sudah bisa digunakan untuk mencetak,
akan tetapi “waste ink absorber is full” akan muncul lagi apabila belum di reset. Dalam kondisi normal seperti itu silahkan  buka program iptool 1880 ,
Pilih usb portnya, lalu klik Device id, di menu clear waste ink counter kawan klik main, lalu platen, selanjutnya klik cleaning dan eeprom counter (dicentang) trus klik test pattern1. (jangan lupa masukin dulu kertasnya). setelah selesai matikan printernya terlebih dahulu dan kemudian nyalakan lagi.


Untuk melakukan Ink Full Tank Resetter lakukan langkah berikutnya :
1. Hidupkan printer Canon iP1880 (Turn On iP1880)
2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit. (Push and Hold Resume button about 2 minutes)
3. Lepaskan tombol Resume. (Release Resume button)
4. Printer akan normal kembali. (Printer back to normal again)

5.  Lalu Gunakan Software Reseternya deh…( Software Resetter iP1880 )
6.  Semoga Berhasil ….

ada tambahan sedikit yaitu : mengatasi kedip eror pada printer ini, oke langsung saja ke TKP…
Disini akan saya jelaskan macam-macam blinking / kedip-kedip yang sering terjadi pada printer canon ip 1880 cara resetter nya dan cara menyelesaikannya. cara disini ada yang membutuhkan keahlian dan ada yang hanya pencet-pencet tombol aja. ya udahlah langsung aja ya dari pada berlarut larut.
Ternyata  macam-macam blinking / kedip-kedip yang sering terjadi pada printer canon ip 1880 cara resetter dan cara menyelesaikannya seperti ini nich...


1. Blink 1x orange  1x hijau bergantian, printer minta di reset,
   2. Blink orange 2x hijau 1x, tidak ada kertas atau kertas tidak bisa masuk, buka cover   lihat sensor dibelakang plat belakang catridge kadang sensor gak mau balik, posisi sensor harus nempel di plat.
   3. Blink orange 3x hijau 1x, kerusakan di mekanik, cara penyelesaiannya buka cover printer lihat bagian cleaning unit disana banyak kotoran tinta yang sudah mengering. bersihkan dan printer akan kembali normal cuma sebelum dibersihkan lihat dulu sensor-sensornya ada yang kotor atau kabelnya putus.
   4. Blink orange 4x hijau 1x, reset catridge, caranya pencet dan tahan tombol resume selama +/- 1 menit
   5. Blink orange 5x hijau 1x, kerusakan pada cartidge, biasanya black
   6. Blink orange 7x hijau 1x, kerusakan pada catridge, biasanya color
   7. Blink orange 8x hijau 1x, reset catrid, caranya pencet dan tahan tombol resume +/- 1menit lalu gunakan software Resetter nya
   8. Blink orange 14x - 15x hijau 1x, kerusakan catridge, caranya ganti cartdige dengan yang normal, pake print sekali, matikan, ganti catridge semula, selesai.
9. Blink orange 16x hijau 1x, catridge minta di reset, caranya pencet dan tahan tombol resume selama +/- 1 menit lakukan 2x

cara-cara diatas juga bisa dipakai untuk memperbaiki canon ip series : 1100,1800,2500 hanya sofware resetternya saja yang berbeda, biasanya kalau yang ini  memakai software ip tool  downloadsoftware Resetter nya 
10. Blink oranye hijau bergantian, printer minta di reset,  downloadsoftware resetter nya

Selamat Mencoba … jangan lupa bagi pembaca lain harap menambah dan melengkapi artikel ini demi berbagi ilmu……

Oooh...iya...Untuk semua resetter Password Rar di bawah...

www.fictoriya-fernandes.blogspot.com

19 komentar:

  1. ane dh coba kagak berhasil je gan....
    tes print patern1 di ip tool bisa. setelah tak matikan trus hidupin lagi, blinknya muncul lagi.

    BalasHapus
  2. trimakasih infonya, sudah sy coba dan printerku langsung bisa digunakan

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Maturnuwun Gan ...... info yang bermanfaat, Lemah teles ( Gusti Alloh sing Mbales )

      Hapus
  4. siip trima kasih artikelnya....

    BalasHapus
  5. It's a shame you don't have a donate button! I'd most certainly donate to this brilliant blog!
    I guess for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to brand new updates and will share this blog with my Facebook
    group. Chat soon!

    My website :: Get Twitter User Data Back

    BalasHapus
  6. Hi, i believe that i saw you visited my weblog so i got here
    to return the want?.I am attempting to to find
    issues to improve my web site!I guess its adequate to make use of
    a few of your ideas!!
    SoundCloud Downloader http://userscripts.org/guides/861
    is the easiest way to download songs directly to
    your computer. You can download any song on SoundCloud. Just click and download high quality mp3 files.

    SoundCloud Downloader - download music from SoundCloud easily!
    Break limits with this awesome SoundCloud Downloader!

    BalasHapus
  7. Hi there, this weekend is nice for me, since this occasion i am reading this impressive educational paragraph here at my
    residence.

    my web page; Hack Into Twitter User Accounts To Get Data Back

    BalasHapus
  8. This infοrmаtion іs рricеlesѕ.
    Whеre can I finԁ out moгe?

    Also viѕit my ωebsіte - porte de garage sectionnelle hormann prix

    BalasHapus
  9. Fantastic items from you, man. I've bear in mind
    your stuff prior to and you're just too excellent. I actually like what you have
    obtained here, really like what you are saying
    and the best way by which you assert it. You're making
    it entertaining and you continue to care for to
    stay it sensible. I can not wait to read far more from you.
    This is actually a terrific site.

    my websiteon russian pussy lick

    BalasHapus
  10. The consequences of daily Cialis amounts are optimistic
    and customers do not have to bother about their efficiency.
    They can have normal sexual intercourse because of their partners.

    The once daily Cialis dose can be taken without regard to timing of sexual intercourse.


    Using day-to-day Cialis serving helps strengthen penile erection in males
    who have erection dysfunction troubles. It disables an enzyme
    that slows down the procedure of bloodstream regulation in the penile.
    It reduces more slowly than other erection problems
    treatment prescription drugs within your body.
    This is basically the main reason due to its more
    durable impact in the body.

    Feel free to visit my page; cialis online

    BalasHapus
  11. pasword nya ap gan utk reseterr nya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. passwordnya :
      www.fictoriya-fernandes.blogspot.com

      Hapus
  12. Ip tool nya kok kagak bisa ya di windows 7

    BalasHapus
  13. Ip tool nya kok kagak bisa ya di windows 7

    BalasHapus
  14. Ip tool nya kok kagak bisa ya di windows 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane belum dapet ip tool yg buat windows 7 gan....
      jadi saran ane, software resetter ip toolnya dijalanin dulu aja di windows xp, punya sodara atau_pun punya temen agan... setelah printernya sukses diperbaiki... Baru printernya dipake lagi di komputer agan ( yg windows 7 ).

      Hapus
    2. Gan udah ane coba ip tool nya di windows 7 sama xp tapi kedua duanya not responding pas di run, mohon bantuannya :(

      Hapus
    3. coba agan klik kanan, di aplikasinya, kemudian klik Run As Administrator....

      Hapus


***_My Banner_***

Fictoriya Fernandes

Kalau ingin tukeran Link dan Banner...
Silahkan klik disini

Masukkan alamat email sobat untuk berlangganan artikel terbaru, dan klik langganan

Alamat email sobat :